学习党的二十大
当前位置: 网站首页 > 学习党的二十大 > 正文

党课凝党心 砥砺共奋进——学校举办“党委书记讲党课”活动

2023年07月03日 09:03 李慧 赵玉 点击:[]

630日,为进一步推动主题教育走深走实,将学校各项事业发展与干部成长紧密结合、相互促进,学校党委书记董妍以“建设堪当重任的干部队伍,加快推动学校高水平发展”为主题,为学校科级以上干部和优秀年轻干部讲了一节接地气、鼓勇气、壮士气的生动党课。党委副书记陈贵锋主持本次活动。

校党委副书记陈贵锋主持活动

董妍强调,当前学校正处在一个新的发展阶段,正在由培养技术技能人才走向培养中高端复合型人才,由偏重人才培养为主走向综合服务能力提升,由服务区域经济社会发展走向服务国家战略,全校上下要站在为党育人、为国育才的政治高度,站在服务吉林全面振兴、服务长春率先突破的宏观视角谋划学校事业发展。

董妍从“提高政治站位,树立推动学校事业发展的理想抱负;对标好干部标准,全面提升自身素质和能力;保持持续奋进心态,在学校高质量发展中建功立业”三个方面深入浅出地阐述了学校发展任重而道远、加强干部队伍建设的重要性、紧迫性以及干事创业的责任感和使命感。

校党委书记董妍讲党课

课上,她对学校各级干部提五点希望和要求:

一是坚持胸怀大局、勤恳奉献。要始终站在政治的高度、全局的角度想问题、看问题、解决问题,把工作放到大局中去思考、去定位、去落实。

二是坚持敢闯敢干、开拓进取。要积极响应市委决策部署,始终把改革创新作为高质量发展的动力之源,在教育教学、科学研究、校企合作、社会服务等领域,要大胆探索、勇于创新。

三是坚持担当尽责、苦干实干。要树立“成绩单”意识,不驰于空想,不骛于虚声,凡事都脚踏实地去做,每项工作都拿出实实在在的举措,亮出实实在在的“成绩单”。

四是坚持清正廉洁、志趣高尚。要加强生活作风建设,自觉抵制享乐主义和奢靡之风,自觉净化“工作圈”“生活圈”“朋友圈”和“社交圈”,以良好的生活作风树立党员干部的良好形象。

五是坚持和谐团结、协作共事。要把团结当成一份沉甸甸的责任、一个干事创业的平台和一个干成事业的机遇。在工作中,要宽容大度,理解包容,相互尊重,形成合力,确保我们目标同向、道路同轨、工作同力、上下同心。

年轻干部是学校发展的生力军,关于年轻干部如何发展,董妍强调要强化政治能力、专业能力、执行能力、创新能力、应急处突能力、服务能力;要保持向上的心态、珍惜的心态、年轻的心态;要涵养“爱国奉献、以德为先、求真务实、奋进豪迈”的情怀。

陈贵锋在总结发言中强调,全校各级干部要围绕主题教育,落实党课精神,以更加昂扬奋进的姿态、更加苦干实干的拼劲、更加创新有效的实践,全身心投入到履职尽责中。