学习党的二十大
当前位置: 网站首页 > 学习党的二十大 > 正文

团聚青年人才 筑梦乡村振兴——我校开展2023年暑期“三下乡”社会实践活动

2023年07月17日 08:21 韩雯雯 点击:[]

为深入宣传贯彻党的二十大精神,学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导广大青年在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,校团委开展“跟着总书记脚步看吉林”长春职业技术学院2023年暑期“三下乡”社会实践活动。同时,经上级组织部门评定,我校机电学院“大美吉林 笃行振兴”社会实践团队、旅游学院“'乡'约盛夏”社会实践团队成功纳入省级重点管理团队名单。

7月13日,我校旅游学院“乡村振兴社会实践团”率先出发,成为我校“三下乡”的第一支实践团队,拉开了我校2023年暑期“三下乡”社会实践活动的序幕。

旅游学院“乡村振兴社会实践团”成员

次活动由负责人团委副书记杨佰惠带队,共计10名学生参加,围绕“产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴”先后前往新梅河精酿梦工厂、梅河人家·旅游康养综合体、梅河口现代服务业示范区、北村特色景点、梅河口市国际会议会展中心、梅河口人民公园、海龙湖4A景区、城市规划馆等地,学习经济发展政策,全方位、多角度的对梅河口市的地区文化、风土人情进行了深度了解,开展走访调查活动。

1ABEB

参观城市规划馆

参与活动的同学们纷纷表示:作为新时代新青年,我们定将以习近平总书记重要讲话和重要指示精神为指引,坚决扛起“新担当、新突破、新作为”重大职责使命,以昂扬斗志、务实作风,在加快推动吉林乡村振兴的道路上勇毅前行,奋力书写新时代吉林高质量发展的辉煌篇章。