学习党的二十大
当前位置: 网站首页 > 学习党的二十大 > 正文

党建引领把方向 业务共推促发展——长春职业技术学院机电学院党总支建设“一院一品”交流活动

2023年08月06日 08:29  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实学校党委“一院一品”党建工作建设方案,促进党建业务有机融合;2023年8月5日,机电学院党总支以我校与吉林建投实业有限责任公司共同承办的建投控股系统“嘉昱杯”物业服务技能大赛为契机,在前日就党建共建协作意向与建投控股本部机关第二党支部、吉林建投党支部进行了初步探讨研究基础上,经过充分酝酿,召开了首次校企协作党建共建交流会。

校企协作党建共建交流会

三方党组织以“党建引领把方向,业务共推促发展”为主题,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,签署了三方党建共建协作书。旨在充分发挥党组织的政治优势和组织优势,积极探索党建引领校企深度合作模式,增强三方党组织的凝聚力和战斗力,以党建共建助推三方业务高质量发展。

FEA6

三方签署党建共建协作书

三方党组织协商成立党建共建工作协作组,通过共筑组织基础、共推重点项目、共建学习平台、共谋业务发展等模式,共同提升党建及业务工作能力。会议还就共同学习交流、安全教育培训、技术技能提升、学生实习就业、企业员工考核评估等具体共建项目进行深入交流。

机电学院党总支将以此次校企共建交流活动作为良好开端,持续开展党建引领业务共推,持续打造本院党建工作品牌,确保学院各项工作顺利开展。