学习党的二十大
当前位置: 网站首页 > 学习党的二十大 > 正文

学校举行“学习贯彻党的二十大精神——奋斗担当践初心 培根铸魂育新人” 青年教师演讲比赛

2023年05月31日 14:23 聂艳彬 赵 玉 点击:[]

5月30日,学校“学习贯彻党的二十大精神——奋斗担当践初心 培根铸魂育新人” 青年教师演讲比赛在阶梯教室G3-3举行,来自全校11个党总支19名教师代表,深学细悟党的二十大精神,共话职业教育责任使命。11位评委由学校各党总支书记、学院领导担任,比赛由李茜老师主持,百名师生代表参与活动。

演讲赛现场

大赛评委

主持人李茜老师

19位选手围绕主题,结合自身工作实际,从不同角度、不同层面,讲述了个人或集体在工作岗位中如何担当作为、敬业奉献的事迹,演讲主题鲜明深刻,内容充实具体,既有真情实感,又有理性思考,辅之以精巧的多媒体手段,具有强烈的艺术感染力和号召力,充分展示了新时代长职人在教育岗位上砥砺奋进、拼搏进取的新时代师者风范和奋发进取、昂扬向上的良好精神风貌。

选手风采

经过现场激烈的角逐,最终,食品学院姜珊珊、旅游学院尹文娟荣获一等奖;艺术学院卢良媛、后勤保障党总支王丽、汽车学院蒙浩然、现代农学院李云飞、教学教辅张静茹、汽车学院王公泽荣获二等奖;汽车学院孙文庆、信息学院李佳慧、现代农学院金迪、食品学院才琳、现代农学院娜仁托亚、机电学院刘宇、教辅教学冯淼、艺术学院韩帅、商贸学院李明、机关王茜、商贸学院刘洋荣获三等奖。

一等奖选手

二等奖选手

三等奖选手

学校宣传部部长娄权鑫作总结讲话,他表示,这项活动是党的二十大学习活动的具体实践,也是检验广大党员和教师精神风貌的一次重要契机。他希望青年教师要坚定理想信念,坚守教育初心,在工作中勇挑重担,积蓄青春动能,争做职业教育的排头兵,助推学校各项事业发展。

学校宣传部部长娄权鑫作总结讲话

本次演讲活动是我校“学习党的二十大精神”系列活动的重要组成部分,借此契机,学校党委将持续深化党的二十大精神学习宣传贯彻工作,推动学习宣传贯彻全覆盖、强特色、增实效。