学习党的二十大
当前位置: 网站首页 > 学习党的二十大 > 正文

长春职业技术学院举行“同心诵经典 共抒长职情”经典诵读比赛

2023年06月08日 09:38 韩雯雯 点击:[]

为进一步弘扬中华优秀传统文化,充分发掘中华优秀文化价值内涵,彰显中华语言文化魅力,引领大学生在诵读中亲近经典、在热爱中培植民族精神,6月6日下午,“同心诵经典 共抒长职情”经典诵读比赛在学校乡村学院镂金厅举行。学校党委副书记陈贵锋、副校长蒋大明、副校长卢燕纬、学生处以及各学院领导观看了此次大赛。

经典诵读比赛现场

以文言志,以声达意,品味千古韵文,传诵诗情华夏。比赛中各学院师生表现丰富,或豪放自信、铿锵大气,声情并茂、娓娓道来,于诵读中汲取奋进力量,抒发家国情怀。台下观众沉浸在诵读声中,与诵读者共鸣共情,和词文作者精神对话。精彩的演绎赢得了大家的阵阵掌声,展现了我校学子的执着追求和时代风采。

艺术学院《可爱的中国》

信息学院《满江红·写怀》

现代农学院《红色家书》

机电学院《觉醒年代》

汽车学院《传承中华经典·奋斗闪亮青春》

商贸学院《传承红色基因·赓续奋进力量》

食品与生物学院《颂时代英雄·当先锋少年》

旅游学院《强国有我·青春担当》

经过近两个小时的激烈角逐,最终信息学院《满江红·写怀》获得一等奖,汽车学院《传承中华经典·奋斗闪亮青春》、商贸学院《传承红色基因·赓续奋进力量》、艺术学院《可爱的中国》获得二等奖,现代农学院《红色家书》、旅游学院《强国有我·青春担当》、食品与生物学院《颂时代英雄·当先锋少年》和机电学院《觉醒年代》获得三等奖。

三等奖

青春飞扬,诗情激荡,红色经典,诵读不衰。开展经典诵读活动是我校全面贯彻党的二十大精神、践行新时代全民阅读国家战略的重要形式,也是校园文化建设成果的一次生动展示。活动举行期间,广大师生积极阅读学习中华古今经典,感受中华优秀文化内涵,在校园里掀起亲近中华经典、弘扬中国精神的热潮。