艺术学院开展艺术创新学术讲座

2024年06月04日 14:51 马景伍 点击:[]

2024年5月30日下午,艺术学院组织召开了本学期第二次学术讲座。讲座由艺术学院副院长徐琨主持,刘香润博士主讲,科研处刘颖副处长、王立哲科长、风淳雅老师、艺术学院全体教师及部分学生代表参加活动。

讲座聚焦于艺术与科技的融合,鼓励师生们在艺术创作中运用交互技术,推动艺术表达形式的创新。内容包括利用虚拟现实技术重现历史场景的装置艺术、通过声音与光影互动的多媒体艺术作品,以及结合生物技术与艺术创作的生态装置等。刘香润博士深入分析了这些前沿作品,展示了艺术与科技交叉领域的最新研究成果,为师生们提供了艺术创新的新方向。

DBCC

讲座引起了师生们对新型艺术形式的极大兴趣和热情。学院希望通过此类活动,激发更多人对艺术与科技结合的兴趣,培养具有创新精神和实践能力的新一代艺术家。

今后,艺术学院将持续开展此类学术讲座和活动,营造健康向上的学术氛围,为师生打造思想交流的平台。