我校开展“汇聚金融力量,共创美好生活”金融反诈知识宣讲活动

2023年09月21日 15:01 韩雯雯 点击:[]

为强化大学生防范金融诈骗意识,引导大学生树立健康金融理念,提升防范电信和网络诈骗的能力,更好地保护个人金融权益。920,长春职业技术学院学生处·团委联合中信银行长春南三环支行举办以“汇聚金融力量,共创美好生活”为主题的金融反诈知识宣讲活动。学校副校长卢燕纬、中信银行长春分行副行长李敏以及学校、中信银行部分人员、2023级学生代表参加了此次讲座。

会议现场

中信银行南三环支行行长朱永君以“青春无诈——聊聊大学生可能遇见的电信网络诈骗”为题,通过分享真实案例方式向大家详细介绍了刷单返利类诈骗、网络游戏产品交易类诈骗、虚假就业招聘类诈骗、冒充公检法类诈骗等金融诈骗行为。

中信银行南三环支行行长朱永君

学校副校长卢燕纬首先感谢中信银行向同学们详解讲解各类金融诈骗知识,同时寄语现场同学们要增强自我保护意识、规避受骗风险,避免自身经济和信用受到损失,并鼓励学生要争当反诈的宣传者和践行者,积极宣传防骗知识,帮助身边的人防范诈骗、远离诈骗。

学校副校长卢燕纬

16CBE

现场互动

今后,学校学生处·团委还将陆续开展《长职大讲堂》系列讲座活动