走进长光卫星 体验科技之光——商贸学院全体教师参观长光卫星

2023年09月19日 09:00 张馨丹 点击:[]

为深入学习宣传党的二十大精神,贯彻习近平总书记视察吉林时发表的重要讲话和重要指示精神,同时落实建设科技强国,强化国家战略科技力量为目标,长春职业技术学院商贸学院全体教师,于2023年9月14日,怀着对科技前沿的探索精神,赴长春长光卫星技术股份有限公司进行参观。

教师们在讲解员的带领下走进长光卫星集卫星科普、展览、研究为一体的专业化展览厅,通过讲解对卫星技术有了直观的认识,增长了航天方面的知识,了解了长光卫星的研发历史,为吉林拥有这样的企业感到自豪。

通过参观,教师们对“落实建设科技强国,强化国家战略科技力量为目标”有了更深层理解,激发学院教师自觉提升科研能力,激发产教融合、科技融汇的热情,真正推动主题教育往深里走、往实里走。