学校组织党员干部参观长春市廉政教育基地

2024年06月27日 14:45  点击:[]

为推动学校党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线,6月26日下午,学校组织党员干部赴长春市廉政教育基地参观学习。

全体参观人员首先观看了《全面从严治党永远在路上》专题片,专题片深刻揭示了我们党历经百年沧桑依然风华正茂的奥秘所在,充分彰显了我们党一以贯之坚持全面从严治党、坚持自我革命,确保党永远不变质、不变色、不变味的政治决心。

观看《全面从严治党永远在路上》专题片

大家在讲解员的带领下,逐一参观了主题展厅,认真聆听了我们党在新时代反腐败斗争中取得的重大成果,仔细观看了反腐案件图片和警示教育短视频。一个个发人深省的典型腐败案例、一组组触目惊心的数字、一句句发自肺腑的沉痛忏悔,让大家深刻认识到了违纪违法给党和国家事业造成的严重危害,给社会造成的巨大影响,给自身、家庭和亲人带来的无尽恶果。

CE782

通过观展,全体党员干部进一步提高了守正修心、清正廉洁的思想觉悟。大家纷纷表示,要以此次参观学习为契机,严格要求自己,时刻保持清醒头脑,筑牢廉政思想防线,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。在今后的工作中,要把好人生“总开关”,廉洁从政,廉洁治校,廉洁从教,清白做人,干净做事,筑牢拒腐防变的思想道德堤坝,永葆清正廉洁的政治本色。