学校召开毕业生数据核查再部署工作会议

2024年06月28日 14:38  点击:[]

为严格规范就业工作管理,确保毕业生就业数据的真实完整,切实做好2024届毕业生就业工作,根据《教育部办公厅关于严格核查2024届高校毕业生就业数据的通知》,6月28日上午,学校召开毕业生数据核查再部署工作会议,各学院院长、负责就业工作副院长、就业科长、就业科工作人员、招生与就业指导处全体及2024届毕业班辅导员出席了会议。学校副校长李明革对有关工作进行部署并提出具体要求。

会上,招生与就业指导处通报了近两日2024届302名毕业生的数据抽查情况,建议要成立专班进行挤水保真,挑选精兵强将作为此次再自查的专班人员。要加班加点进行保真清网,保证提供的核查数据真实有效。要端正态度保证效果,保证师生互动和谐,不在学生中产生负面影响。要始终如一巩固成果,要保持严格监测,巩固提升数据,真正完成初次去向落实率的确定。学校副校长李明革肯定了我校就业工作取得的各项成果,代表学校对就业工作人员以及各部门相关人员的辛勤付出表示感谢。他提出三点要求:一是严格纪律要求。要严格执行国家相关的政策,对在核查中发现的问题立查立改、边查边改、及时纠正,确保核查工作不走过场、不留死角。要本着自愿的原则,不能强迫,不能代替,不能弄虚作假。对各种弄虚作假行为,一经查实,依规依纪严肃处理,追究相关人员责任,并视情节予以通报。二是认真对照检查。各学院务必高度重视,认真对照核查内容和工作安排,加强工作统筹,对本学院的就业数据进行认真核查。三是加强就业指导工作。要加强学生就业的日常辅导和管理工作,让学生树立先就业后择业的理念,做好就业数据核查工作的同时,及时收集并审核新就业或变更毕业去向的佐证材料,引导学生在去向登记系统进行登记,学院、学校及时审核需要更新毕业去向的学生申请,避免出现“人岗不符”或举报情况的发生。

下一步,学校将把实事求是的工作要求贯穿到就业核查工作全过程,在以查促改中进一步夯实工作基础,提升就业工作质效。