我校在第二届全国乡村振兴职业技能大赛“餐厅服务”赛项中喜获佳绩

2024年05月14日 14:45  点击:[]

5月10日,由人力资源和社会保障部、农业农村部、贵州省人民政府主办的第二届全国乡村振兴职业技能大赛在贵州省贵阳市闭幕。来自全国的701名选手分别在11个比赛项目中同场竞技。

经过激烈的角逐,我校旅游学院教师陈金指导的2022级酒店管理与数字化运营专业学生臧玉松在“餐厅服务”赛项(学生组)中获得优胜奖。

“餐厅服务”赛项分为主题宴会设计、宴会技能操作、主题宴会摆台、分餐服务四个模块,全面考查参赛选手的设计、服务、应变、协调、沟通等职业能力和综合素养。

赛前,旅游学院积极备赛,指导教师研究赛项规程及评分标准,制定科学合理的训练方案,认真训练。赛场上,参赛选手通过扎实稳定的技能展现,获得了评委专家的好评,充分展示了我校学子风采。

接下来,学校将继续坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的育人理念,进一步深化教育教学改革,持续发挥专业优势,助力吉林省万亿级旅游产业攻坚行动,赋能乡村振兴,为区域经济发展提供有力的人才支撑,为培养更多德技并修、技能精湛的乡村高质量技能人才贡献长职力量。