“共建交流促发展、携手前行保平安”——现代农学院与吉林省消防救援总队训练与战勤保障支队开展共建活动

2023年11月10日 15:08  点击:[]

为切实做好校园安全工作,建立一个安全的学习、生活环境,增强师生消防安全意识,提高应对突发事件的处置能力,共建“平安校园”。现代农学院以“11.9消防宣传月”为契机,于11月9日下午与吉林省消防救援总队训练与战勤保障支队在训练与战勤保障支队基地,进行了“共建交流促发展、携手前行保平安”的签约仪式。

现代农学院领导班子成员、中层干部、辅导员老师以及学生代表参加了此次签约仪式。

DB5D6

本次共建活动,本着“搭建平台、共筑体系,资源共享、优势互补”的原则,发挥共建双方各自优势,积极开展形式多样的共建活动,促进共建双方各项工作的共同发展。

签约仪式前,学院师生在室外训练场观看了无人机搜救、高空救援物资投放;在体育馆观看了消防队员的训练表演、搜救犬紧急搜救表演;学生参观了训保支队队史馆、消防队员公寓等地,同时队员指导学生们整理内务。

107C5

仪式上,现代农学院院长娄权鑫介绍了长春职业技术学院基本情况以及近几年取得的丰硕成果和今后学院的发展目标,他希望共建双方能够以“走出去、请进来”的方式更多开展共建活动,不断增强双方的凝聚力,不定期地开展学习交流,及时总结经验。学院会根据自身条件帮助支队指战员培训指导各类专业技能,帮助指战员搞好职业技术专业学习,提高指战员文化素质和技能水平。

训练与保障支队政治委员刘占东同志,讲述了训保支队的基本情况、前身发展历程。训保支队会根据单位性质,为学院提供人才培训、文化学习和参加社会实践等方面的帮助。为学院提供消防教育基地,普及消防安全知识教育,辅导师生掌握消防法律法规、对师生进行消防培训、应急演练等活动,积极发挥消防安全生力军作用,提高师生消防安全意识。

此次共建活动,提高了师生的安全意识、丰富了师生的安全知识,为学院安全工作开展的常态化、系列化打下基础,促进校园安全工作水平再创新高,同时,强化和推动了共建再上新台阶,后续双方单位还将组织一系列的消防安全讲座、各项技能培训等活动。