我校协办中国职业技术教育学会第三十一届“四说”研讨会

2023年11月10日 14:58  点击:[]

2023年11月8日到9日,中国职业技术教育学会第三十一届“说专业•说课程•说专业群•说教材”研讨会采用线上线下结合的方式在福建信息职业技术学院成功举办。

我校作为本届“四说”研讨会的协办单位,学校党委书记董妍作了线上视频致辞,信息学院院长张永华、计算机网络技术专业主任郑蕊代表学校到会议现场参加了“四说”研讨会,信息学院组织专任教师在A509会议室集中收看研讨会的线上直播。

党委书记董妍作线上视频致辞

信息学院专任教师集中收看研讨会的线上直播

研讨会围绕“数字技术:新专标、新课标、新教材”的主题,聚焦“大数据、人工智能、云计算、区块链、信息安全”等关键词,着力推进电子信息大类专业数字化转型,服务科教兴国、人才强国、创新驱动发展等国家战略建设需要。会上,张永华受聘“数字技术教育专家”,中国职业技术教育学会会长、教育部原副部长鲁昕为受聘的与会专家代表颁发了聘书。

张永华院长受聘为数字技术教育专家

郑蕊在会场代表学校做了“说课程”分享交流,围绕课程设置、课程目标、课程设计、教学策略、教学团队、教学资源、实施成效、特色创新等八个方面,向与会人员分享了计算机网络技术专业核心课程“网络组建与互联”的建设情况及成果,进一步提升了计算机网络技术专业的社会影响力。

1AAFE

郑蕊主任做“说课程”分享交流

通过参加本次“四说”研讨会活动,信息学院将积极推动专业建设,主动对接大数据、人工智能、云计算、区块链、信息安全等新一代信息技术产业发展,优化数字经济领域专业结构布局,为学校在人才培养、专业建设、校企融合等方面提出新的实践方向和探索思路。