我校教师高大伟荣获2023年度长春市“我身边的好教师”荣誉称号

2023年09月11日 08:24  点击:[]

9月8日,长春市教育局召开了长春市教育系统庆祝第39个教师节大会,会上表彰了在推进教育教学事业发展的征程上踔厉奋发、勇毅向前的优秀教师。经过评选,我校教师高大伟荣获2023年度“我身边的好教师”荣誉称号。

高大伟,中共党员,现任长春职业技术学院汽车学院学生科科长、兼职辅导员。他二十一年如一日坚守信念,在学生工作一线默默付出。他是学生的“知心人”、是学生家长的“定心石”、是学生工作的“多面手”。他以“管理、服务、激励”和“系统性思考、体系化布局”为学生工作理念,紧扣汽车学院学生特点,构建相互支撑、相互促进的高职学生“六三”体系,即抓好“思想品德修炼(德)、创新创业训练(智)、体育健康锻炼(体)、职业素养锤炼(美)、习惯养成磨练(劳)、学生成长关爱(人文关怀)”六项重点工作,探索“学校+家长、学院+校友、学院+企业”三种工作模式,取得了显著成效,深受学生和家长好评。先后荣获国家级创新创业赛事奖项2个、省级创新创业赛事奖项5个。获得国家发明专利2项,主持省部级课题1项、厅级课题3项。曾荣获“长春市优秀团干部”“长春市家访活动先进个人”“军(警)民共建工作先进工作者”、长春市高校文明杯“精神文明建设先进个人”等荣誉奖项20余项。

19B7A

师者,博学笃行,以爱浇灌,以德正身。今后,我校全体教师将继续高举立德树人的精神旗帜,争做“四有”好老师和“四个引路人”,以最纯粹的教育初心,开拓进取,奋发有为,勇担为党育人、为国育才的使命!