长春市市长王子联到我校慰问教师

2023年09月09日 19:45  点击:[]

9月7日,在第39个教师节即将来临之际,长春市市长王子联一行莅临我校开展教师节慰问活动,代表市委、市政府向辛勤耕耘的老师们致以节日的问候和真挚的祝福。

校园里草木葱茏,教室内书声琅琅。王子联在学校党委书记董妍,党委副书记、校长王军的陪同下,参观信息通信技术实训中心、网络安全攻防实训室和数字广告创意中心

1C27B

王子联详细了解我校的办学模式、办学理念、教师队伍建设等情况,并勉励广大教师牢记初心使命,不断提升教书育人本领,努力成为党和人民满意的“四有”好老师。

他强调,教育是国之大计、党之大计。要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚持社会主义办学方向,为党育人、为国育才。要坚持教育优先发展战略,加大投入力度,优化资源配置,做好服务保障。要优化教育布局,整合教育资源,补齐短板弱项,推进基本公共教育服务覆盖全民、优质均衡。要促进教育高质量发展,深化教育改革,着力提升教育教学质量。要坚持大教育观,加强产教融合,大力发展职业教育,推进高等教育创新,为长春经济社会发展提供人才保障和智力支持。要营造尊师重教的浓厚氛围 ,更好激励广大教师为推动长春全面振兴新突破贡献力量。