学习党的二十大
当前位置: 网站首页 > 学习党的二十大 > 正文

传承红色基因 缅怀革命烈士——我校组织学生开展文明祭扫主题活动

2023年04月01日 22:59 韩雯雯 点击:[]

为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,祭奠先烈、先人、先贤,引导广大学生在慎终追远、缅怀先辈的情怀中,尊重中华传统,增进爱党、爱国、爱乡情感, 3月31日,长春职业技术学院团委、思政部组织部分学生干部、学习筑梦班学员到长春革命烈士纪念馆开展 “传承红色基因 缅怀革命烈士”清明文明祭扫主题活动。

活动现场,在烈士纪念碑前,全体学生干部、团员青年瞻仰红色丰碑,向革命烈士敬献鲜花、默哀致敬,深刻缅怀先烈们的丰功伟绩,表达对革命先烈的深切悼念之情和崇高敬意。

在革命历史纪念馆里,重温革命烈士艰难困苦的岁月峥嵘,感受老一辈无产阶级革命家不怕牺牲、前赴后继、勇往直前、坚韧不拔的革命意志和矢志不移的共产主义信念。

整体活动朴素庄严、肃然有序,学生们纷纷表示一定会谨记党的教诲,学习英雄烈士的革命精神,发扬革命传统,传承红色基因,树立远大理想,以更加饱满的热情投入到学习中,为实现伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。