助力青春 “艺”起成长

2023年11月13日 09:57  点击:[]

10月31日,艺术学院召开了“助力青春,‘艺’起成长”主题助学活动。

活动中,学院党总支书记于文峰强调为切实强化党对教育工作的全面领导,进一步增强教工党员的凝聚力和战斗力,教工党员要充分发挥联系群众、服务群众的先锋模范作用,对生活上或学习上出现困难的学生,要尽自己的能力主动帮助。同时,也希望同学们振作精神、自立自强,努力学习、健康成长。

14CCA

23级环境艺术设计专业3班的杨莹同学作为受助学生代表,在发言中感谢党和学院的关心与帮助,也感谢大家对受助学生的支持与鼓励。她表示将继续努力学习、积极进取,不辜负党和学院以及老师们对自己的期望。

17DA9

学院党总支充分深入基层开展调研,在了解贫困学生实际情况后,根据学生家庭情况、所在专业、兴趣爱好等特点,由相关教工党员进行“一对一”精准助学,帮助学生走出学习困境的同时,又时刻关注学生就业需求,帮助学生分析当前社会就业形势,明确就业方向,解决就业问题。通过精准帮扶,逐步化解学生在学习、生活等方面遇到的各种困难。

16B52

此次受助学生来自各个年级和专业,捐助物资包括书包、保温杯、洗护用品及各种御寒物品等。每一件物品都是全体教工党员精心挑选,以期让每一个学生都能感到学校的温暖和关爱。

22E2436

艺术学院领导、各党支部书记、科室主要领导、各专业老师及辅导员参加活动。此次活是按照《全市教育系统“红烛映春城”党建示范品牌创建工作实施方案》要求,努力创建“一校一品牌”的党建发展格局,持续深入开展“三走进、三服务”活动之一,艺术学院党总支将继续以主题活动为依托,持续深入做好助学服务工作,为学校内涵建设贡献力量。