现代农学院邀请专家进校开展职业规划讲座

2023年11月08日 12:40  点击:[]

为了让学生了解行业的发展趋势和就业市场情况,更好的对接岗位需求,规划大学生活,11月2日,现代农学院邀请了吉林省农博职业技能培训学校姚惠校长为师生做了《规划精彩人生,打造锦绣未来》的专题讲座。讲座由马香书记主持,院长孙荣、副院长马霁枫及相关师生300余人参加了讲座。

姚惠围绕教育类型及层次的不同性来谈职业教育,对比近几年职位大类及薪酬分析来阐述农业数字化人才的重要性,从工作岗位及类型的人才需求来探讨涉农职业路径,从成长成才需求来讲述当前大学生应该具备的基本素质。她指出农业是我国国民经济的重要支柱,实施乡村振兴战略必须培育并选拔大量符合市场需求的涉农专业人才,当前要抢抓机遇,不断学习、勇于创新,努力让自己成为优秀的涉农人才。报告内容丰富,具有较强的指导意义。

88B29

在讲座中,她强调了职业生涯规划的重要性,希望学生们不断锤炼自己,为未来的发展找准方向,为将来的事业做好准备。要明确目标,在追求高远、积极进取中提升人生境界。要努力学习,在追求卓越、精益求精中提升学习能力。规划好自己的学业和人生,在人生的道路上走得更稳、更远。

本次讲座在现场师生热烈的掌声中圆满结束,同学们纷纷表示受益匪浅。姚校长的精彩讲座不仅消除了同学们对专业前景的困惑感,也让同学们更加明确自己如何进行职业规划,对未来的人生规划和努力方向有了更加清晰的认识。学院也将进一步加强与企业的合作,为学生提供更多实践机会和职业咨询服务,全面提升学生的就业竞争力和职业发展能力。