我校学子在2023年吉林省"挑战杯"大学生课外学术科技作品竞赛中创佳绩

2023年07月14日 14:11 韩雯雯 点击:[]

近日,由共青团吉林省委、吉林省教育厅、吉林省科学技术协会、吉林省社会科学院、吉林省学生联合会联合主办,北华大学承办的2023年“挑战杯”吉林省大学生课外学术科技作品竞赛落下帷幕。我校9支队伍在大赛中获得二等奖2项、三等奖3项的好成绩。其中《航空发动机用齿轮泵的耐久性能试验台》(机电学院)《基于位移放大机构的压电快速反射镜设计》(机电学院)两个项目获得省级二等奖;《能屈能伸一模块化外骨骼机器人》(机电学院)《一种汽车蓄电池放电保户装置》(汽车学院)《闪录——基于深度学习的轮胎检测手写数据识别》(汽车学院)三个项目获得省级三等奖。机电学院刘宁老师获得优秀指导教师奖。

获奖团队

学校高度重视“挑战杯”赛事组织工作,校团委协调创新创业学院和各学院,为师生备赛参赛提供了多维保障。“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛是大学生学科竞赛的顶级赛事之一,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。竞赛旨在培养青年学生的创新意识、启迪创意思维、提升创造能力、造就创业人才。我校将以此次获奖为契机,引领广大青年学生继续参与科技创新创业活动,进一步激励学生刻苦钻研、勇于奋斗,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放出绚丽之花!