当前位置: 网站首页 >> 党旗飘飘专栏 >> 通知通告 >> 正文

关于我校开展“百年铸辉煌,青春熔师魂”青年演讲比赛的通知

2021年04月06日 11:11  点击:[]

为热烈庆祝党的100华诞,引导青年教师树立正确的世界观、人生观、价值观,树立争先创优、爱岗敬业、教书育人、服务育人的教育新形象,校党委决定在我校青年教师中开展纪念中国共产党建党100周年演讲比赛活动,围绕“百年铸辉煌,青春熔师魂”的主题,结合个人在教育教学工作中的经历,展现出我校青年教师争先创优、昂扬向上的精神风貌,对理想和信念的执着追求和献身热情。具体方案如下:

一、比赛时间

比赛初步定于6月10日(周四)下午一点,具体事宜另行通知。

二、演讲内容

围绕中国共产党百年辉煌历史,从党史中汲取奋进之力和为民之情。树立与时代主题同心同向的理想信念,主动担当、积极作为,把人生理想融入国家发展与民族复兴。充分体现我校青年教师自强不息、热爱教育、乐于奉献的思想品质;需要具有时代特征、学校特色、教师特点,弘扬当代教师“志存高远、爱岗敬业、为人师表、教书育人、严谨笃学、与时俱进”的精神风貌。

三、参赛对象

各部门在职教师,以青年教师为主要参赛对象。

四、有关要求

1.各党总支(直属支部)要高度重视、加强领导,以庆祝建党100周年为契机,深入开展“学党史、知党史、守初心、勇担当”活动,更加深刻认识到中国从站起来、富起来到强起来的艰辛探索和历史必然,进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

2. 各党总支(直属支部)要在开展各项学习党史活动的基础上,举行主题演讲比赛,使青年教师在活动中受到锻炼,得到提高,并选拔出1-2位优秀选手参加本次大赛。

3.各参赛选手要积极准备,要求演讲主题明确,理论深刻,内容详实,表达流畅,必须脱稿。每名选手演讲时间在5至8分钟。于5月28日前将演讲稿电子版、参赛选手名单和演讲题目报到党委宣传部。比赛当日同时上交纸质演讲稿一份。

五、奖励办法

根据报名参赛人员的数量和水平,将评出一、二、三等奖和优秀选手,予以表彰奖励。

联系电话:84602838  ;联系人:聂艳彬 ; 电子邮箱:11005158@qq.com



关闭