当前位置: 网站首页 >> 党旗飘飘专栏 >> 红色快讯 >> 正文

学子祭英烈 传递爱国心——我校开展清明祭奠革命烈士活动

2021年04月06日 10:35  点击:[]

鲁子卉老师现场讲述抗美援朝特级英雄杨根思事迹

重温入团誓词

3月31日,我校机电学院、旅游学院、商贸学院联合举办“弘扬革命烈士精神 传承百年红色基因”祭奠革命烈士纪念活动。党员和学生干部等八十多人来到长春市革命烈士陵园内缅怀英烈、寄托哀思。

本次活动中,师生们首先参观了烈士纪念馆,在解说员的指导下,回溯了东北地区革命历史,重温烈士们的英勇事迹。随后,在高耸的长春革命烈士纪念碑下,全体师生鞠躬默哀,悼念为国捐躯的革命先辈。伴随着雄壮的音乐,三位教师代表向烈士纪念碑庄重献花,送上深深的敬意。我校入党积极分子张艺臻同学现场发出号召:让我们永葆先进本色、永怀时代理想,以实际行动践行对党的忠诚!

为了让学生们深入了解英雄事迹,机电学院党总支第二党支部书记鲁子卉现场讲述了抗美援朝特级英雄杨根思的故事,带领大家一同回忆那段共产党人舍生取义的烽火岁月。

据悉,本次活动是我校庆祝建党百年系列活动之一,旨在推动青年学子心向党,共谱文明校园新篇章,以饱满的热情和昂扬的姿态向祖国献礼。

下一条:我校马克思主义学院举行2020级“学习筑梦班”开班仪式