声韵溯流光 经典耀文脉——2024年长春职业技术学院经典诵读大赛圆满落幕

2024年06月05日 08:50  点击:[]

“经典”的语言,典藏着五千年悠久的历史文化;“经典”的声音,演绎着不朽历史的风骨铿锵。5月28日下午,2024年长春职业技术学院经典诵读大赛决赛在体育馆如期举行。本次大赛采用视频初赛、现场决赛的方式。经初赛进行评比,遴选出7名教师、41名同学进入决赛。职业基础部副部长刘春波、语文教研室主任董晓平及史立群、赵丹、邢郁馥、孙淑鸿等老师担任大赛评委。

现场气氛热烈,场面恢宏,给在场观众奉献了一场中华经典诗文的视听盛宴。选手们热情洋溢,以声情并茂的诵读,将《我的祖国》、《将进酒》、《月光下的中国》、《生如胡杨》、《致橡树》、《我喜欢出发》等几十篇中华经典作品呈现得淋漓尽致。他们或慷慨激昂,或婉约动人,用真挚的情感诠释了中华文化的独特魅力。

经过激烈的角逐,最终,在教师组别比赛中,李群、王小梅老师获一等奖,张媛媛老师获二等奖,姜珊珊等3名老师获三等奖;在学生组别比赛中,马子豪等2名同学获一等奖,林秋齐等5名同学获二等奖,齐羽凡等16名同学获三等奖。

此次活动展现出我校师生青春向上的精神面貌和矢志不渝的家国情怀,营造了良好的校园阅读氛围。在经典诗文的激荡中,全校师生将继续厚植中华优秀传统文化底色,筑牢文化自信,建设书香校园,培育担当复兴大任的时代新人。