谋发展 促就业 开新局 ——“书记校长访企拓岗促就业”专项活动系列报道之二

2024年05月27日 08:46 邱巍 点击:[]

为深入贯彻落实教育部“书记校长访企拓岗促就业专项行动”工作部署,贯彻落实就业工作“一把手”工程,创新完善就业创业工作机制,5月20日,学校校长王军赴一汽解放汽车有限公司走访交流,开展“访企拓岗”专项活动,深挖对口资源,强化供需对接,为毕业生拓宽省内优质就业空间,千方百计促进我校毕业生高质量充分就业。学校副校长李明革、招生与就业指导处李国新、汽车学院高文智院长、于杰书记陪同参加。

一汽解放汽车有限公司相关部门负责人出席活动,对学院领导、老师的来访表示热烈欢迎。并介绍了一汽解放品牌战略、辉煌历程、产品布局、企业布局、技术研发和营销采购,表示一汽解放所构建的从前瞻技术、发动机、变速器、车桥到整车的完整自主研发体系得到了学校的大力支持,希望未来通过双方的深度交流,搭建校企合作平台,实现资源共享与优势互补,在人才培养、科学研究等方面取得更大的进步。王军校长代表学校感谢一汽解放一直以来对学校实习就业工作的支持与帮助。

走访过程中,王军校长一行深入学生的工作部门和具体岗位参观了工作环境,对实习就业学生给予深切的慰问和关心,充分肯定了同学们的实习工作成绩,强调了岗位实习的重要性。他指出,校企合作可以充分发挥双方资源力量和人才优势,进一步优化人才培养方案,为企业培养更多优秀毕业生。我校将积极与省内优质企业在人才培养、科研合作、产教融合、实习就业等方面开展深度合作,共同推动企业的高质量发展。

下阶段,学校将继续深入开展“书记校长访企拓岗促就业专项行动”,重点整合省内优质资源、深化供需对接、强化就业育人,进一步推动用人单位和毕业生实现“双向奔赴”,为毕业生高质量充分就业保驾护航。