访企拓岗促就业,合作共赢谱新篇 ——“书记校长访企拓岗促就业”专项活动系列报道之一

2024年05月20日 08:38 赵凡博 点击:[]

为进一步贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实“访企拓岗促就业”专项行动要求,践行省委书记在“创业奋斗,‘就’在吉林”大学生就业创业座谈会上的讲话精神,深化校企合作、供需对接,为毕业生开拓更多岗位和机会。5月15日下午,学校党委书记董妍、校长王军带队赴中车长春轨道客车股份有限公司开展访企拓岗专项工作。学校副校长李明革、招生与就业指导处李国新、机电学院方振龙院长陪同参加。

DF255

走访过程中,双方深入高速动车组制造中心、国家技能大师工作室、全国爱国主义教育示范基地等实地参观考察,并与毕业生代表进行座谈。董妍书记对中车长春轨道客车股份有限公司多年来对我校毕业生的培养,对学校关心和支持表示感谢,介绍了学校基本情况、办学特色和发展目标,希望通过访企拓岗进一步了解企业需求,建立定期沟通机制,以促就业为切入点、以人才培养为着力点,探索建立校企合作长效机制。王军校长就具体合作事项及远景设想进行了有针对性的阐释与沟通。

C9531

双方表示,将以此考察交流为契机,继续深化校企合作,完善提升人才培养模式。在专业建设发展、课程体系搭建、就业服务等方面进行创新性合作与实践,有效促进校企双方互利共赢,培养高素质技术技能型人才,保障高质量充分就业,共同提升新质生产力,促进区域经济发展。

就业是最大的民生,学校将以此次“书记校长访企拓岗专项行动”为契机,深挖资源,广阔渠道,持续加强校企深度合作,双向互动,双向发力,促进学校毕业生更高质量更加充分就业,推进“创业奋斗‘就’在吉林”系列活动走深走实,助力吉林振兴新突破。