我校赴朝阳经济开发区调研

2024年04月28日 14:22  点击:[]

4月25日,学校副校长蒋大明一行5人前往朝阳经济技术开发区管委会应邀参加企业职工技能提升座谈会。朝阳区人力资源和社会保障局局长郝淑艳,朝阳区就业服务局局长张敬峰,朝阳区富锋街道办事处副主任孙梦谦,朝阳区人才引进服务中心主任汤勇等和7家朝阳区企业代表参加了座谈会。

座谈会由朝阳区富锋街道办事处副主任孙梦谦主持,她对学院赴朝阳区企业调研表示热烈欢迎,并详细介绍了辖区内企业的基本情况、取得的成绩以及未来的发展方向,并表示期待与学校进一步加强校企合作,深化产教融合、协同育人等多个领域开展合作。

与会七家企业代表针对企业面临的困难、用工需求,以及员工技能提升等方面分别做了汇报。

蒋大明副校长在认真听取企业负责人对企业发展的介绍,深入了解企业人才的需求后,从学校办学历史、办学理念、发展现状、学科建设等方面介绍了建校以来学校取得的成绩,并表示学校高度重视与行业、企业的合作,希望以此次调研为出发点,本着“育人为本、产教融合、共同发展”的建设原则,与企业有更加广泛和深入的合作。

方振龙院长从人才培养、社会培训、科研创新三个方面向企业做了详细介绍,希望能够通过学校优质教学资源和强大的师资为企业员工技能提升做出贡献,同时也欢迎企业代表能够到学校去参观调研。

11B20

座谈会结束后,在郝淑艳局长陪同下,与会人员参观了长春致博新能源装备有限公司,企业负责人对企业车间环境、生产规模、科技研发等方面做了介绍,并希望可以通过“订单班”的培养方式与学校建立长久的合作关系。

1B81A

本次座谈会,重点聚焦了装备制造类企业发展趋势、人才需求、员工技能提升等方面的意见建议,搭建了校企合作供需对接桥梁。学校将以此次座谈会为契机,与企业开展多层次合作,从人才培养、技术服务、科技研发等方面助力企业发展。