我校开展党风廉政建设专题讲座

2023年11月16日 08:25  点击:[]

为了进一步加强我校党员干部党性党风党纪教育,推动我校党风廉政建设和反腐败斗争的深入开展,更好地教育引导广大党员干部在工作中发挥先锋模范带头作用,11月13日下午,受学校纪委邀请,市委党校路琳娜教授以《习近平关于廉洁文化建设重要论述》为题为全校科处级以上党员干部做了报告。

路教授以习近平总书记关于廉洁文化建设重要论述为切入点,从加强新时代廉洁文化建设的重大意义;准确把握加强新时代廉洁文化;加强自身党性修养,筑牢思想防线建设的基本要求等几个方面进行讲授,授课内容深入浅出、旁征博引。通过授课,与会党员同志充分认识到加强廉洁文化建设是培育良好政治文化、涵养风清气正政治生态的重要内容,也是加强廉洁文化建设、坚定文化自信、弘扬社会主义核心价值观的题中之意。

18316

授课结束后,纪委书记、监察专员黄蓓同志与参会党员干部进行了集体谈话,她强调,高校承担着立德树人的根本任务,担任为党育人、为国育才的主力军角色,是新时代推进廉洁文化建设的重要力量,是涵养廉洁文化的重要阵地。学校各级党组织以抓铁有痕的坚定执着进行自我革命,以新时代廉洁文化的落地生根为学校健康发展添砖加瓦,担当培养肩负历史重任之新秀的历史使命,推进学校全面从严治党向纵深发展。