我校两名创新创业导师受长春市科技局选派担任“产业教授”

2023年09月21日 15:34  点击:[]

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》《长春市科技创新条例》,积极实施人才强市战略,长春市科学技术局在长春市域内高等院校、科研院所开展产业教授选聘工作。经形式审查、专家评审、市科技局党组审议,2023年拟选派50名科技创新、管理及创业人才到长春市域内高等院校、科研院所担任“产业教授”。

最终,由我校创新创业学院和科研处推荐的两名企业专家——吉林教育电视台传媒有限责任公司刘权尹和长春点尚数字文化科技有限公司王福全选派成为我校“产业教授”,共获得扶持资金20万元。在此次评选中,吉林省高职高专类院校共有4所入选,我校是唯一受派2名“产业教授”的高职高专类院校。

下一步,学校将充分发挥“产业教授”的载体和桥梁作用,进一步推进产教融合、校企合作,着力提高人才培养与行业企业需求的契合度,为加快长春振兴发展提供坚实的人才保障。