我校在第六届吉林省中华职业教育创新创业大赛中再创佳绩

发布时间:2022年12月08日 06:43刘海英

近日,由吉林省中华职业教育社、吉林省教育厅、吉林省人力资源和社会保障厅、吉林省工业和信息化厅、吉林省农业农村厅、吉林省文化和旅游厅、吉林省总工会、共青团吉林省委员会共同主办、长春职业技术学院承办的、第六届吉林省中华职业教育创新创业大赛落下帷幕。我校喜获高职组金奖两项、银奖一项、铜奖五项。

开赛仪式

本次大赛共有30余所院校的350个项目参与初评,最终有106个项目进入省级决赛。其中本科组46个项目、高职组40个项目、中职组20个项目。我校共有8个项目闯进决赛。决赛前,我校师生齐心备赛,精心打磨作品,将“工匠精神”和“双创精神”灌注于创新创业的项目之中,赢得专家一致好评。

历览过往,前五届省赛中,学校累计获得金奖六项、银奖三项、铜奖十项、优秀组织奖五项,参赛总成绩始终位居全省第一。此外,学校曾取得国赛银奖的好成绩,该奖项也是吉林省高职院校在国赛中取得的最高奖项。

线上评审现场

学校创新创业学院自成立以来,不断完善人才培养机制,已提升创新创业能力为基础,激发青年创业热情,将“铸诚精艺”的校训精神源源不断融入师生血脉之中,已日渐成为吉林地区大学生创新创业的实践样板和先行基地。下一步,该学院还将继续积累经验,帮助大学生从参赛现场走向现实“战场”,在创新创业、成长成才的道路上不断取得突破,成就精彩人生。

上一条:学校召开2023届毕业生就创业工作推进会 下一条: 匠心筑梦 技能成才——我校参加2022年吉林省职业院校技能大赛圆满完赛