欢迎访问长春职业技术学院网站!

当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

匠心筑梦 技能成才——我校参加2022年吉林省职业院校技能大赛圆满完赛

发布时间:2022年12月02日 13:03张艾良

11月13日-11月30日,2022年吉林省职业院校技能大赛顺利开赛。本次大赛,我校共承办了机器人系统集成、智能汽车技术应用、大数据技术与应用、电子商务技能、餐厅服务等16项比赛,吸引来自省内25所职业院校的245支参赛队、528名选手切磋技艺、展示交流。同时,经过校内选拔,我校还派出了131支参赛队,307名选手参与到高职组67个赛项的竞技比拼中,参与规模为历年来最多。

本次大赛的承办和参赛是我校深入学习贯彻党的二十大精神、落实人才强国战略的具体行动,也是全面推进“职业本科”建设、“双高”建设、加强技能人才队伍建设的一项重要举措。

在办赛过程中,因疫情突发,防疫力度增强,原有线下办赛模式被打乱。按照省教育厅有关指示精神,学校为保证全体涉赛人员安全,从大局出发,第一时间协调教务处、总务处、各教学单位及时调整竞赛方案,从日程安排、赛项规程、技术实施、赛题命制、后勤保障、医疗防护等方面全力保障线上线下竞赛安全有序、高质量完成。同时,依托学校的资源优势,实现了线上竞赛数字化管理,使过程可回看、评分可追溯、监督有依据。

全校参赛师生勠力同心,克服困难,在各项技能大赛的舞台上比技能、拼绝活、展才艺。体现出了精益求精工匠精神和技能人才必备的职业道德,更体现了我校在技能人才培养过程中形成的“能力岗位化、专业产业化、评价多元化”的优势特色。最终,在全部参赛项目中,我校共赢得31个一等奖。

吉林省职业院校技能大赛是我校学生展示技能成果、锤炼精湛技艺的大舞台,也是我校培养高素质技能型综合技术人才的重要载体。下一步,我校将从竞赛管理制度、创新办赛模式、竞赛成果转化、完善竞赛投入保障机制等方面入手,提升职业技能竞赛工作更加科学化、规范化、专业化。同时,围绕吉林省“一主六双”等重大发展战略,持续不断的为全省区域经济发展提供人才保障。

36A26

服务机器人应用与开发赛项

5A0FD

智能汽车技术应用赛项

15C60

餐厅服务赛项

135E0

旅游服务赛项

1AAB3

大数据技术与应用赛项

199E7

信息安全管理与评估赛项



上一条:我校在第六届吉林省中华职业教育创新创业大赛中再创佳绩 下一条:我校成功承办2022年吉林省职业院校技能大赛(高职组)餐厅服务赛项

关闭