欢迎访问长春职业技术学院网站!

当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

我校张春玉老师获评“黄大年式好老师”

发布时间:2022年11月18日 14:53徐亚杰

日前,2022年度“吉林好人·最美教师暨黄大年式好老师”评选结果公布,我校教师张春玉获此殊荣。

“吉林好人·最美教师暨黄大年式好老师”推选活动由吉林省教育厅、中共吉林省委宣传部联合开展,自2015年启动以来,每年举办一次,每次评选10名左右(含团队)。张春玉是我校首位获得此项荣誉的老师。

张春玉是我校食品与生物学院健康管理专业教研室主任,制药工程技术拟升本专业带头人,教授,博士,首批长白山领军人才,首届吉林省教育厅新世纪科学技术优秀人才。



多年来,张春玉坚持立德树人,注重言传身教,鼓励学生在“有扎实学识”的基础上,做卓越精湛的“大学问”。2020年疫情期间,她带病坚持为全校师生编写《健康生活指南手册》,将向上向善的精神传递给学生。2022年,由她制作的抗疫教学视频入选“微光耀长春、战疫在职教”优秀作品,在长春职教都市圈公众号被推广宣传。


D7F4A

张春玉老师在课堂上悉心指导学生

2020年,她带领团队主持完成生物化学省级精品在线开放课建设,该课程为全国10余省市40所高校以及10000余名社会学习者提供优质学习资源。依托课程建设成果,她指导团队教师获得2021年吉林省教学能力比赛专业一组省级二等奖,本课程在2022年被推选参评国家级精品在线开放课程。她带领的团队与东北师范大学合作,共获得国家973计划、863计划国家重大课题以及省厅级课题12项,形成的创新性理论成果发表SCI等高水平论文30余篇,获得吉林省自然科学学术成果奖一等奖、二等奖以及吉林省高校科学技术优秀成果三等奖各1项。她本人作为学校科技创新团队负责人,获得横向课题2项,指导团队青年教师立项长春科技局项目,团队目前累计获得资金51万。


F7C0

张春玉带领专业学生为村民进行健康监测服务

从教29年,张春玉始终秉承“授之以道、育之以德、甘为人梯、爱生如子”的教育理念,把爱国之情、报国之志融入教育教学实践中,“践行育人初心,勇担职教使命”,在职教阵地做好为党育人、为国育才。

学院党委号召全校教师要以张春玉老师为榜样,不忘为党育人初心、牢记为国育才使命,弘扬黄大年老师“心有大我至诚报国”的高尚精神,当好学生成长的引路人!


上一条:我校创新创业学院获评吉林省首批“省级创新创业学院” 下一条:我校学子在全国大学生生命科学竞赛上喜获佳绩

关闭