欢迎访问长春职业技术学院网站!

当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

全省新型农业经营主体带头人培训班在我校开班

发布时间:2022年11月16日 14:47王 玥 李 慧


由吉林省农业农村厅主办我校承办的全省新型农业经营主体带头人培训在我校乡村振兴人才学院开班。吉林省农业农村厅副厅长包青春,长春职业技术学院党委副书记、校长王军,副校长蒋大明,先正达集团中国MAP粮作黑吉蒙省区总经理李贺等领导出席本次开班仪式。来自全省各县(市)区48名农业经营主体带头人参加本次培训。副校长蒋大明主持开班仪式。

20038

会议现场

E4D1

学校副校长蒋大明主持会议

王军首先代表学校向参加培训的学员表示欢迎,他表示:乡村要振兴,人才是关键。长春职业技术学院作为省内特色鲜明的涉农职业院校,历来重视农业人才的培养。去年,学校专门成立了长春乡村振兴人才学院,依托专业优势,构建起“五位一体”的涉农人才培训体系。为将本次培训办好办实,学校将在省农业农村厅的指导下,全力做好各项配套服务,努力培养一批“懂农业、爱农村、爱农民”的新型农业经营主体带头人,承担起高校应有的社会责任。

FE92

学校党委副书记、校长王军致辞

李贺表示,培养新型农业经营主体带头人是推动现代农业高质量发展的迫切需要,是实现产业兴旺的有力支撑,是提高农民整体素质的有效途径,更是巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要抓手,中化MAP将坚定落实吉林省农业农村厅关于新型农业经营主体带头人培育的各项政策,用心用力推动吉林农业高质量发展,为吉林千亿斤粮食工程贡献央企力量,为粮食安全和乡村振兴践行央企担当。

100BC

先正达集团中国MAP粮作黑吉蒙省区总经理李贺讲话

吉林省农业农村厅副厅长包青春作开班动员讲话,他鼓励学员们要突破固有思维模式,有创新意识,要深入研究市场,有“敢为天下先”的勇气,在自身发展壮大的同时,带领村民共同致富。他强调,农村实用人才是强农兴农根本,本次培训课程立足实用,旨在提升农村发展引领者的责任、使命和担当。疫情期间能够举办线下培训班实属不易,广大学员要珍惜此次培训机会,相互学习,交流经验,争取成为新时代新农村产业建设发展的中流砥柱。

1112B

吉林省农业农村厅副厅长包青春讲话

本次培训为期5天,采取线下授课、参观调研、分组讨论等学习形式,围绕“科教兴农、人才强农、新型职业农民固农”的战略要求,以服务现代农业产业发展和培育新型农业经营主体为导向,邀请省内农业农村领域知名专家学者,开展农村集体经济、农村土地托管政策、农业生产经营技术等系列专题讲座。



上一条:我校组织收看2023届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议 下一条:我校举行2022—2023学年度新生开学典礼

关闭