欢迎访问长春职业技术学院网站!

当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

2022年全国职业院校技能大赛高职组“软件测试”赛项在我校开赛

发布时间:2022年07月25日 16:42

725日,2022年全国职业院校技能大赛高职组“软件测试”赛项在我校正式开赛。来自全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团的63支职业院校参赛队伍齐聚长春同场竞技。

“软件测试”赛项竞赛内容以《国家职业教育改革实施方案》为设计方针,以电子信息产业发展的人才需求为依据,以软件测试岗位真实工作过程为载体,全面检验高等职业院校人才培养方案和用人单位岗位要求的匹配程度,检验学生的软件测试工程实践能力和创新能力。赛项将围绕软件测试应用领域的主流技术及应用,考察选手面对实际问题的综合分析能力,对测试用例、测试方法的设计能力,对软件测试相关技术的掌握程度。

全国职业院校技能大赛已成功举办14届,是目前规模最大、影响力最强、技能水平最高的全国性、综合性职业院校技能大赛。今年大赛共设102个赛项,在全国27个赛区举行,涉及智能制造、高端装备、信息技术等领域。其中,中职组10个专业大类,40个赛项;高职组15个专业大类,62个赛项。预计全国参赛选手、指导教师、各类专家近2.8万人。

本次大赛由教育部、天津市人民政府、吉林省人民政府等36个部委联合主办,吉林省教育厅、长春市人民政府承办,长春职业技术学院协办,北京四合天地科技有限公司为大赛合作企业。大赛将秉持“精彩、公平、专业、开放”的办赛理念,充分发挥大赛对教学引领示范作用,展示我国职业教育成就和水平,展现新时代技能人才风采。

今年是我校第二次承办该项赛事,我们将以此为契机,与兄弟院校、社会各界一道,全方位宣传展示职业教育发展成就,大力弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,营造人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好氛围。


上一条:匠心共筑梦想 技能点亮人生一一2022年全国职业院校技能大赛高职组“软件测试”赛项圆满落幕 下一条:我校师生参加“稳就业,促发展”智汇经开----“专精特新”招聘大会

关闭