省委副书记、省长韩俊到我校调研

发布时间:2022年07月11日 07:26

78日,省委副书记、省长韩俊到我校就职业教育工作进行调研,校领导班子成员及相关负责人陪同调研。

在调研过程中,我校党委书记董妍介绍了学校的办学规模、专业特色、校企合作和就业成效,重点汇报了服务乡村振兴人才培养及职业本科建设进展情况。

韩俊详细询问了学校专业设置及人才培养相关情况,并对学校服务区域地方经济发展所做贡献予以肯定。韩俊在了解乡村振兴人才培训等有关情况后指出,要进一步优化职业教育类型定位,积极开展多层次、多领域职业教育和技能培训,大力发展特色化高质量职业教育,加强对家庭农场主、新农人和合作社负责人等开展职业培训。要充分利用众创空间等平台载体,孵化一批有潜力的市场主体,激发市场活力和社会创造力。各地各部门要加大保障力度,营造职业教育发展的良好氛围。

韩俊强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于职业教育的重要指示,按照省第十二次党代会部署,实施“双高计划”“双高工程”,建设一批高水平职业院校专业,加快构建现代职业教育体系,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠,真正办好让人民满意的职业教育,为吉林振兴发展提供强有力支撑。

上一条:我校师生参加“稳就业,促发展”智汇经开----“专精特新”招聘大会 下一条:我校学生在第十届全国大学生机械创新设计大赛(吉林赛区)中喜获佳绩