欢迎访问长春职业技术学院网站!

当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

我校学生在华为ICT大赛获全球总决赛二等奖

发布时间:2022年06月29日 06:16

2022年6月25日,华为ICT大赛2021-2022全球总决赛闭幕式暨全球颁奖典礼在广东省深圳市举办。我校计算机网络技术专业王普权、焦振南、李世豪同学在与全球43个国家和地区、130支队伍的激烈角逐中脱颖而出,获得全球总决赛(网络实践赛)二等奖的好成绩。

本次大赛是华为第六届ICT大赛,分为实践赛、创新赛、行业赛。大赛自启动以来,共吸引了全球85个国家和地区、2000多所院校、15万学生报名参赛,参赛规模为历年之最。实践赛主要考察参赛学生的ICT理论知识储备、上机实践能力以及团队合作能力。我校代表队以省赛第一名晋级全国赛,以全国前八名的成绩晋级全球赛,最终获得实践赛-网络赛道全球总决赛二等奖。队长王普权同学表示:“能代表中国与全球的技能人才进行较量,感觉非常的骄傲和自豪,感谢学校多年来的培养。”

近年来,长春职业技术学院依托华为ICT学院,积极开展ICT精英人才培养,成效显著。华为ICT大赛2021-2022全球总决赛以“联接、荣耀、未来”为主题,以“I. C. The Future”为口号,有效促进了全球信息技术教育和科技人文交流。2021年3月,华为ICT大赛首次纳入2020全国普通高校大学生竞赛排行榜内竞赛项目名单,这代表华为ICT大赛成为中国高等教育学会认可的含金量高、参赛价值大的竞赛项目之一。


上一条:依依“云”送别 启航新征程——我校举行2022届学生线上毕业典礼 下一条:学校召开2022年暑假假前工作部署会

关闭