我校召开疫情防控工作会议

发布时间:2022年03月03日 18:23程春雪 赵 玉

会议现场

33日下午,我校在综合楼第一学术报告厅召开疫情防控工作会议。学校领导班子出席会议。各学院负责人、中层干部、疫情防控专项组负责人和防控办公室组员参加会议。会议由副校长蒋大明主持。

会上,副校长蒋大明首先对当前国内疫情形势及近期省内疫情形势进行分析和研判,并对我校涉及疫情风险管控地区师生的排查情况进行通报。他指出,当前我校已经全面进入应急状态,暂停组织大型室内聚集性活动,要求我校各学院、各部门要严格按照近期省、市教育部门的文件要求和学校制定的开学工作方案开展各项工作,全员各司其职、疫情防控执行到位。其次,各部门要密切关注疫情动态,及时开展我校全体师生及共同居住人的风险排查。第三,要加强校门进出管理,校外无关人员和车辆一律不准进入校园,门岗执勤人员要对所有入校人员进行健康码、行程码查验,严格执行“五必要求”。

最后,校长张湘富重点强调,我校近期疫情防控工作要遵循五个原则:一是要提高政治站位,强化责任担当意识。各部门要深刻认识当前疫情防控的严峻性和复杂性,校园防控压力持续加大,应本着对师生健康高度负责的态度,提高政治敏锐性和严肃性,时刻绷紧防疫之弦,加强防控体系建设,确保防控机制畅通,坚决守住校园疫情防控底线。二是要关注疫情变化,做好疫情风险排查。各部门疫情信息反馈要迅速,上报的排查结果要准确,务必做到全员覆盖,不漏一人。三是要做好个人健康的第一责任人,严格遵守学校的各项规章制度。四是做好校内多人隔离的应对准备工作,确保一旦发生疫情,隔离场所和物资随时可用。五是要加强防控工作人员的职责分工,做好个人防护措施,确保学校各项工作有序、顺利进行。

上一条:我校召开干部任职大会 下一条:“感受魅力中文 体验中国旅游服务”——2021“汉语桥”线上团组项目圆满收官