我校参加第十届“说专业•说课程•说专业群”研讨会

发布时间:2022年01月04日 13:41

2021年12月29日,由中国职业技术教育学会主办,北京经济管理职业学院承办的第十届“说专业•说课程•说专业群”研讨会成功举行。长春职业技术学院现代商贸流通专业群主任毕波代表我校,向大会上介绍了专业群建设情况。

会议以“数字经济的新秩序、新职业、新岗位、新技能”为主题,深入学习领会习近平总书记对建设数字中国和职业教育工作的重要指示,贯彻落实全国职业教育大会精神、两办《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》,聚焦数字经济背景下,职业教育对新技术、新场景、新业态的主动适应和快速转型,加快推动《职业教育专业目录(2021年)》落地,着力提升职业教育人才培养质量。中国职业技术教育学会会长、教育部原副部长鲁昕,学会常务副会长兼秘书长刘建同,北京市教育委员会一级巡视员黄侃,中国国际贸易促进委员会商业行业委员会秘书长、中国标准化协会服务贸易分会秘书长姚歆,北京经济管理职业学院党委书记张连城、校长王粤等出席。来自全国三百余所院校的校领导、一线教师和科技企业代表共计2万余人次线上参会。

上一条:长春职业技术学院致全体同学和家长的一封信 下一条:学校召开2022年学校预算编制工作会议