欢迎访问长春职业技术学院网站!

当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

学校召开教学督导情况反馈暨教学质量诊改工作研讨会

发布时间:2021年12月29日 10:02王娟


研讨会现场

12月17日下午,学校召开了2021-2022学年上学期教学督导情况反馈暨教学质量诊改工作研讨会。学校校长张湘富、副校长王军出席会议,教务处副处长马香、各教学单位教学副院长、教务科长和教务处各科长和全体督导人员参加会议。会议由督导室陈玉洁老师主持。

会上,质量推进办(督导室)主任隋秀梅总结本学期教学督导工作和听课情况反馈,针对督导工作过程中发现的问题提出诊改意见;马香在会上作交流发言,她表示,教务处将进一步优化资源配置,做好疫情防控常态化下的教学过程精细化管理,教学管理工作将与双高建设、提质培优、培育升本等工作齐头并进。

王军在会上强调:督导不只是督教,同时还要督学、督管,学校近几年在改革、创新方面走得很快,但快速的发展势必带来一些阶段性和局部性的问题,那么质量监控体系的完善、制度的完善和规范化的管理更要扎实推进。

最后,张湘富做重要讲话,对督导工作提出四点要求。一是督导人员是代表学校履职,要增强自信,工作要加大力度;二是要监督和引导老师坚守课堂主阵地,把重点落实在课堂上,充分维护课表的稳定性;三是要花大力气研究实践教学,处理好理论与实践、顶岗实习等关系;四是督导工作是多边的,督教、督学、督管、督环境等。他希望督导工作要在质量监控机制、评价指标体系上高站位、多思考,全校上下协同努力,做好教育教学质量监控、建立体系化大学质量文化,为升本做好基础性工作。

会后,学校督导室、教务处与各教学单位与会人员进行了分组交流与研讨,并制定了诊改工作清单。


上一条:学校召开2022年学校预算编制工作会议 下一条:筑梦长职 共赢未来——我校召开2021年博士教师座谈会

关闭