欢迎访问长春职业技术学院网站!

当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

筑梦长职 共赢未来——我校召开2021年博士教师座谈会

发布时间:2021年12月29日 08:53赵纯

座谈会现场

1228日下午,我校在综合楼第三学术报告厅召开2021年博士教师座谈会。学校校长张湘富,副校长王军、李国庆出席了本次座谈会。21位已取得博士学位和在读博士教师与各学院和相关职能部门负责人参会。会议由副校长李国庆主持。

座谈会上,我校食品与生物学院优秀博士教师、首届吉林省“长白山领军人才”张春玉老师作为代表发言。她从“依托平台课程建设,教学出成果”、“凝聚科技团队力量,科研引项目”、“借力博士激励政策,创新显引领”三方面进行介绍,鼓励我校教师要乘学校升本、“双高”建设、提质培优等重大机遇,积极发挥自身优势,做到教学和科研并举,实现教科研创新出佳绩。

参会博士生教师畅所欲言,依次汇报了读博所面临的学习和工作的困难和压力,同时对学校的关怀、支持和鼓励表示感谢。会上,教师们结合自身实际情况共提出宝贵建议和意见39条。

在充分听取博士教师们的情况汇报后,校长张湘富强调人才引进和培养是我校高质量发展的关键,是提升教师队伍建设的重要抓手,我们应该进一步强化人才培养意识,建设一流教师队伍,并为引进人才后期的培养和管理,营造良好的氛围,充分挖掘、开发、培养现有人才,发挥他们的主动性,能动性和积极性,有效激发他们的潜能。

副校长王军表明会给予博士教师提供互动交流以及学习的平台,希望在读博士教师正确处理好学习与工作、家庭的关系。做奋斗者,求真学问,练真本领,努力提升综合素养,争取早日完成学业,回报学校栽培与厚爱。

副校长李国庆指出对博士教师提出的意见和建议给予充分肯定,并表示对大家提出的合理化建议,学校一定认真对待,仔细研究,能够及时处理的责成相关部门尽快落实,努力为大家发挥作用提供更好的发展空间和平台

此次座谈会是学校谋划“十四五”发展蓝图的战略举措,是高层次人才引培工作新政策下重视博士、发展博士、引进博士、培育博士的系列活动之一。通过此次座谈,博士教师们明确了自己肩负的历史责任,明晰了科学研究的前进方向。大家纷纷表示相互之间将加强交流与合作,在团队建设及项目开发上共同发展,凝心聚力,锐意进取,努力为教学科研再上新台阶,人才培养质量全面提高做出更大贡献。


上一条:学校召开教学督导情况反馈暨教学质量诊改工作研讨会 下一条:我校召开实践教学工作会议

关闭