欢迎访问长春职业技术学院网站!

当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

我校两位学子荣获“中国大学生自强之星”奖学金

发布时间:2020年12月24日 10:15聂艳彬

近日,我校信息学院郑博仁同学、汽车学院蒋海舟同学荣获2019年度“中国大学生自强之星”称号。

“中国大学生自强之星”奖学金评定活动由共青团中央、全国学联指导,中国青年报社、新东方教育科技集团联合开展。活动以“青春自强 刚健勇毅”为主题,旨在寻访青年榜样,弘扬自强精神,在当代大学生中树立可亲、可敬、可信、可学的先进典型,引导广大青年学生积极进取、拼搏奋进。

郑博仁是信息学院计算机应用技术专业18级3班学生,学生会副主席。自小父母离异,由奶奶抚养长大,父亲因操劳过重去世,他便与奶奶相依为命,多舛命运并没有压垮他,在学校他学习刻苦、表现优异,获国家励志奖学金、优秀学生干部等多项荣誉。他擅长主持,多次主持校、院级大型活动。他利用课余时间加入了学院志愿者服务队,为需要帮助的人送去温暖。大三实习时,他在工作中表现优异,并创立了自己的公司。

蒋海舟是汽车学院190602班学生,担任班级心理委员、学生会媒体部副部长。他性格开朗、乐观,充满正能量。在班级学习成绩优异,工作认真务实,为人谦虚坦诚,为同学树立了榜样。大学一年来,先后获得长春市益创汇艾滋病知识大赛二等奖;取得了汽车维修中级工资格证;1+X等级证书;创业项目“泽望书咖”荣获2020年吉林省第六届“互联网+”大学生创新创业大赛金奖,荣获2020年度国家奖学金。

郑博仁、蒋海舟两位同学,将奋斗贯穿大学生活始终、以奉献诠释青春姿态,用实际行动彰显了新时代青年的奋斗风采。在此,学校号召广大学子,以我们身边的“大学生自强之星”为榜样,把爱国主义作为始终高扬的光辉旗帜,把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯,把深入实践作为成长成才的必由之路,把奉献社会作为不懈追求的优良品德,努力成长为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。