欢迎访问长春职业技术学院网站!

当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

学生公寓进行消防安全疏散演练

发布时间:2020年11月13日 14:03李晓宇

周教官讲解了火灾逃生相关知识

52E8

逃生演练中

演练现场



窗体顶端

为了进一步加强学生对突发事故的灵活应变能力,掌握消防安全知识,培养消防意识,掌握更多自救、逃生、自我保护的具体方法,学生处、保卫处于11月12日中午12:10开展了消防应急疏散演练活动,旨在培养学生掌握正确的逃生要领,从容应对火灾等突发事件。

演练活动在紧急的警报声中有序展开,所有人员各司其职,严格按照制定的方案组织演练。同学们弯着腰,用毛巾捂住鼻子井然有序地沿逃生路线紧急疏散,撤离到安全地点后,各学院迅速组织同学们有序站队,听取了为民安消防培训中心周教官的消防安全知识培训,周教官讲解了火灾逃生的相关知识以及学生公寓容易产生火灾的因素和预防,讲解了灭火器的使用方法。

整个演练过程科学组织,着眼实战,注重细节,紧张有序,全体住宿学生积极配合、切身体验,确保了活动的实际效果。

此次消防安全演练活动的开展,使同学们树立了“安全第一,防患于未然”的思想,增强了防火安全意识,提高了大家预防火灾、自救逃生能力,达到了预期目的,起到了很好的宣传和教育作用。

窗体底端