欢迎访问长春职业技术学院网站!

当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

我校学生轨道车辆技术赛项成绩骄人 位列所有参赛职业院校首位

发布时间:2020年10月16日 08:26张庆玲

BD68

段亚龙和孙铭阳在比赛中

9929

交通运输部轨道交通行业选拔赛

7B75

吉林省人力资源和社会保障厅选拔赛

轨道车辆技术赛项是中华人民共和国第一届职业技能大赛,第46届世界技能大赛新增赛项,2020年9月,我校承办了交通运输部此赛项的行业选拔赛和吉林省人力资源和社会保障厅此赛项的选拔赛,同时我校2019级在校学生段亚龙、孙铭阳参加此赛项的两个选拔赛。

在交通部的行业选拔比赛中,参赛队包括中国中车集团有限公司、广州地铁集团有限公司等35个企业以及11所职业院校,共46个参赛队,我校取得了预赛3名,决赛13名的好成绩,位列所有参赛的职业院校首位。

在吉林省人社厅选拔赛中,我校以总成绩74.8分,仅次于中车长春轨道客车位列第2名,领先第三名参赛的职业院校30多分。

在此两项选拔赛中,展现了我校城市轨道交通车辆技术专业学生风貌,推动了专业建设与技能大赛相结合的教学改革,促进我校轨道类专业发展。以此次技能大赛为引领,轨道类专业将在课程教学改革方面、人才培养模式等方面做出更大的改革,以提升人才培养质量,更好地服务区域经济,服务轨道交通类企业发展。