欢迎访问长春职业技术学院网站!

当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

我校开展师生志愿者帮厨活动

发布时间:2020年10月13日 21:21朱征宇

 

10445

摘菜

D21B

清洗

D942

打饭

E89D

打菜

E185

测温

8DB0

收银

为确保疫情常态化防控下,师生的基本饮食需求不受影响,保障供应,合理膳食,学校组织开展了“真诚奉献、服务师生”为主题的食堂帮厨志愿者服务活动。

体检合格的志愿者经食堂工作人员按工作流程培训后,配发服装、口罩和专业工具,在后厨及前厅协助进行打餐、洗菜、收银、测温等工作。

在帮厨过程中,师生们都积极投入,严格执行学院食堂操作程序。“原来洗菜、切菜这么累,这么多程序,我现在深刻地体会到了工作人员的辛苦,以后我绝对不再浪费了!”旅游学院学生志愿者薛琳说到。

很多教职工志愿者每天早上5点半就到食堂帮厨,用餐时间里还要负责打饭打菜和测温、助厨等工作。他们纷纷表示:能到食堂一线进行帮厨,是了解我校餐饮工作最直接的途径,通过帮厨看到了学校在“源头严防、过程严管、风险严控”三方面所作出的努力,对食堂的工作环境和工作流程认识的更加清晰,亲眼看到了食堂的优质高效。

通过开展此次活动既提升了服务质量,又降低了食堂的运营成本,菜品的售卖价格有所下调,使师生得到最大的实惠。大一新生梁智程:“自从学校开展帮厨活动之后,大大节约了我们的用餐时间,为大家提供了便利和帮助的同时,又替同学们对食堂的卫生与质量进行了监督和把关,我也要通过自己的努力成为他们当中的一员。”

帮厨活动的开展,使志愿者们从中领悟“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰”的道理,此项活动也充分展现了长职师生“关键时刻站得出来”的良好精神风貌,据悉,我校将继续以更多样的方式扎实开展志愿服务活动,真诚奉献,服务师生。”