欢迎访问长春职业技术学院网站!

当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

北京中车行高新技术有限公司董事长曹之明一行到我校考察

发布时间:2020年09月29日 09:04


为了推动汽车专业领域1+X证书制度的实施,北京中车行高新技术有限公司董事长曹之明一行9月27日上午到我校考察调研。校长张湘富、副校长王军,汽车学院院长刘金华、副院长周佩秋参加座谈会。

王军副校长首先介绍了我校作为吉林省“汽车专业领域校企合作职业教育培训考核办公室”,组织协调省内院校开展汽车运用与维修(含智能新能源汽车)1+X证书培训及认证考核工作情况,取得的成效和难点。张湘富校长与曹之明董事长就国家1+X证书制度的政策、资金使用、实施中遇到的问题和困难等进行了深入交流,进一步明确了1+X证书制度的整体推进的相关举措及工作思路。

汽车运用与维修(含智能新能源汽车)职业技能等级证书是教育部首批1+X试点项目,北京中车行高新技术有限公司是教育部首批认定的培训评价组织。我校作为首批试点院校,目前已有15位教师通过培训学习获得培训师、考评员认证。2019年组织285名学生考取“汽车动力与驱动系统综合分析技术(中级)”、“汽车电子电气与空调舒适系统技术(中级)”两个模块的技能等级证书。与培训评价组织合作开展了两期省内院校师资培训班,培训教师76人。为省内试点院校提供认证考核的咨询、协调、服务工作,保证了吉林省汽车专业领域1+X证书制度试点院校首批试考评工作的顺利进行。