欢迎访问长春职业技术学院网站!

当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

我校成为吉林省首批数字经济人才培训基地

发布时间:2020年09月16日 09:23张艾良 王玥



圆桌沙龙:从媒体角度看直播经济产业发展

王军副校长(左8)代表我校在授牌仪式上接受授牌


9月13日,由吉林省人民政府、浙江省人民政府、中国网络社会组织联合会联合指导,吉浙对口合作高端智库主办的第二届“中国网红吉林行”暨直播经济产业峰会在长春净月高新技术产业开发区华丽启幕。

产业发展,人才先行。本次盛会上,举行了吉林省数字经济人才培训基地授牌仪式”。吉林省教育厅副厅长孙长智、浙江盘石教育科技董事长吴月凌分别为长春职业技术学院等22家单位颁发了“吉林省数字经济人才培训基地”牌匾,旨在共同打造数字经济人才培养培训基地,致力于培育高质量直播人才,为直播经济输送本土优质电商精英。

吉林省数字经济人才培训基地落地后,无疑将会使我校的电子商务、数字传媒、信息类人才培养模式在新业态的带动下摩擦出更丰富的火花。未来,更专业化的学习、更实战化的演练、更新颖的数字经济人才孵化基地,将吸纳更多优质数字经济项目合作入驻,助推吉林产业数字化转型升级,使我校成为吉林、东北亚乃至全国的数字经济人才输出高地,助力新时代吉林全面振兴。