关于号召我校全体师生积极支持长春市创建文明城市的倡议书

发布时间:2020年09月11日 16:41

长春市2011年成功创建文明城市以来,已连续三届荣获全国文明城市称号。为助力长春市创建文明城市工作,更好的展现长春职业技术学院广大师生良好风貌,努力践行公民道德建设要求,自觉遵守《长春市市民文明公约》,在创城工作中起到示范引领和模范带头作用,特向我校全体师生提出如下倡议:

1.带头营造创建氛围。校内各学院、各部门要充分利用宣传栏、电子屏、公益广告等载体,利用学校网站、两微一端,特别是各类微信群等,开展长春市创建文明城市的公益宣传,提高本单位全体师生对长春市创建文明城市的知晓率、支持率、参与率和满意率。

2.带头遵守交通秩序。做到不闯红灯、不乱穿马路、不乱停车、不翻越护栏。停车时不堵占消防通道,不占用公交专用停车泊位,不占用车行道、人行道。

3.带头维护公共环境。保持校园环境卫生,美化、绿化校园环境。主动清理户外张贴物,随手捡拾垃圾,从自身做起,不乱扔烟头、不随地吐痰、不损坏公物、不乱涂乱画,不随意堆放建筑垃圾、建筑材料、旧家具、废物杂物,践行垃圾分类、文明养犬。

4.带头参与创建活动。深入践行文明餐桌、文明旅游、文明祭祀、文明上网活动,主动参与整治环境、文明劝导等志愿服务活动。

5.带头配合入户调查。本校教职员工发挥带头作用,动员家人亲属,带动街坊邻居,热情配合全国文明城市测评组入户调查,文明待客、礼貌待人、客观回答,为长春市文明城市创建做出积极贡献。

长春职业技术学院党委宣传部

2020年9月11日