欢迎访问长春职业技术学院网站!

当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

市教育局副局长单联成一行到我校调研

发布时间:2020年07月05日 16:36刘洋、娄权鑫

FF37

市教育局副局长单联成在会上讲话

E190

我校领导在会上做汇报

10BCA

会议现场

7月3日上午,市教育局副局长单联成、职业与成人教育处处长张德文等一行4人到我校调研,听取了学校发展规划与双高建设专项汇报。学校领导班子和相关处室负责人参加了会议。

张湘富校长从明确“都市高职”办学定位、服务区域经济社会发展情况,贯彻落实职教改革方案、全员致力“双高”建设情况,保障“十四五”可持续发展、亟需政策支持情况等方面进行了汇报。

臧凤军书记回顾了我校20年来的办学历程,并从“文化引领、全面提升”“双高带动、提质增效”“助力经济,走向国际”三个方面阐述了学校建设规划。

张德文处长对我校双高建设提出三点建议:一是要突出重点,打造重点建设项目,重点关注软实力项目建设,在创新创业及科技成果转化方面重点突破。二是要细化责任,建立双高建设管理规范及项目管理平台,确保建设项目落小落细落实。三是统筹兼顾,确保双高建设与高职本科专业建设协调发展。

单联成副局长对学校多年来的高水平发展和突出业绩给予高度评价;并对双高建设提出要求:要整体谋划建设项目,从基地建设、三教改革和科研队伍等方面实现“质”的提升,要“全员、全方位”参与项目建设,同时做好对外交流合作,使双高建设真正发挥作用;最后提出三个希望:学校一是要深入研究职业教育发展现状、寻求未来新突破,二是要通过双高引领、高位建设,筑牢长职新品牌,三是希望长职人要齐心协力、创造长职院新的辉煌。

学校将以此次调研为契机,按照相关要求进一步明晰责任,细化工作任务,全力做好双高建设,带动学校各项工作又好又快发展。