欢迎访问长春职业技术学院网站!

当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

我校成功入选2020年教育部首批“智能制造领域中外人文交流人才培养基地项目” 筹建合作院校

发布时间:2020年05月28日 10:56方振龙


近日,教育部中外人文交流中心公布了《智能制造领域中外人文交流人才培养基地项目》筹建院校名单。长春职业技术学院成功入选首批智能制造领域中外人文交流人才培养基地项目筹建合作院校。

长春职业技术学院智能制造领域中外人文交流人才培养基地建设项目包括现代制造技术实训中心、机电一体化技术实训中心、工业机器人技术实训中心和城市轨道交通实训中心建设。我校在新一轮“双高计划”中将以服务吉林省汽车、轨道交通装备制造等支柱产业核心零部件和关键技术岗位为主要培养目标,以智能电气化、智能机械化、智能信息化为主要方向,与一汽解放汽车有限公司、中车长客股份有限公司、长春市新金享冷弯型钢有限公司、长春市轨道交通集团有限公司等企业合作,高规格共建高水平产教融合型实训基地。

学院将以此为契机,依托学科优势、汇聚优秀师资,促进校企深度合作,打造智能制造领域中外人文交流人才培养基地的品牌与特色,以此加强对外交流与合作、改善我院国际生源结构、进一步提升学院办学综合实力。