欢迎访问长春职业技术学院网站!

当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

机电学院到新金享冷弯型钢有限公司开展校企合作研讨

发布时间:2020年01月13日 12:55

202016日,机电学院隋秀梅院长、谈小平书记带领生产科、各系部、各实训中心相关负责人一行8人来到长春市新金享冷弯型钢有限公司,开展校企合作研讨。新金享公司的邵总及几位主任对我院一行进行了热情的接待。

在企业的会议室中,双方进行了交流座谈。新金享的邵总首先介绍了企业的现状与困境,表达了对校企合作的迫切需求。机电学院隋院长也介绍了学院各相关专业的情况,并强调机电学院长期坚持以培养高素质技术技能型人才为目标,重视与行业企业的合作共赢。随后机电学院谭书记针对校企合作中的一些细节与新金享公司领导进行了细致的沟通与交流。

会后,在邵总的带领下,机电学院一行参观了新金享公司的职工宿舍、生产车间及研发中心,对企业的生产生活条件、生产流程及研发能力进行了系统的考察。新金享公司是中车集团的重要供应商之一,多年来积累了丰富的生产冷弯型钢的经验,但招工难与老龄化已经成为企业继续发展的难题,这次与机电学院的合作是企业做出的一次战略性的尝试,也是机电学院探索校企深度合作、推进高水平人才培养的重要机遇。

校企双方均表示,要把这种互利共赢的校企合作继续深入下去,开展教学改革、资源建设、教师培养、技术研发等全方面、多角度的合作,促进学生高水平成长,助推企业高质量发展,打造享誉世界的“中国品牌”。