欢迎访问长春职业技术学院网站!

当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

学校召开合同管理业务专题培训会

发布时间:2019年11月29日 14:20宋图南


为进一步提升学校合同管理水平,规范学校对外签订合同的行为,维护学校合法权益实现依法治校,规范办学, 20191128下午,学校组织召开合同管理业务专题培训会学校班子成员及各部门负责人合同管理业务相关人员参加了会议。会议校长办公室主任蒋大明主持。

培训会上,学校法律顾问张良为与会人员做了题为合同管理与风险控制的专题讲座张良从事法律事务工作多年对于相关教育政策和高校法律事务工作有着系统的研究,他结合发生在学校的真实案例生动阐释了合同的相关概念与法律条款,并对合同协商、签订与履行过程中可能发生的法律风险及其防范策略与方法做了讲解

随后,校长办公室宋图南老师对学校合同审核流程及重点注意事项进行了讲解,进一步明确了合同各执行单位的职责,对签订合同之前、签订合同和审查合同过程中的注意事项进行了重点说明

最后,校长张湘富做了总结讲话,提出三点要求:一是各部门要进一步提高对合同管理工作重要性的认识,尤其要始终紧绷合同管理法律意识这根弦,增强风险防范能力,确保学校利益不受损害;二是要进一步增强责任意识,特别要明确并切实履行各自在合同方面的责任,做好本部门理工作,提高执行力三是要进一步做好合同归档、履约情况的检查工作推动学校合同管理更加制度化、标准化,规范化

本次培训会的召开,提高了各部门对合同管理的认识,进一步明确了规范合同管理工作的重要性。下一步,将严格按照有关规章制度落实合同管理流程,抓好合同履行监管机制,推动学校依法治校建设和内部控制体系建设。