欢迎访问长春职业技术学院网站!

当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

我校召开第三届教职工代表大会一次全体会议

发布时间:2019年11月29日 13:50方建华

在庄严的《国歌》声中教代会隆重开幕

学院副校长李国庆同志解读《长春职业技术学院章程》

学院副校长王军同志解读有关人事管理方面的几个制度

工会主席么占东同志主持会

11月28日,我校第三届教职工代表大会一次会议在我院蓝星宾馆楼金厅召开,正式教代会代表169人参加。大会由工会主席么占东主持。

会前,么占东同志通报了上次教代会征集提案的处理进展情况。共征集到有效提案66份,其中立案的有20份,一般建议及意见的46份,下一步,学院提案工作委员会将提案处理程序对提案进行逐一解决和反馈。

会上,根据学校发展需要,代表们对学校出台的几个制度进行了讨论、审议和表决。

学院副校长李国庆同志针对《长春职业技术学院章程》的完善和修改情况进行了详细的解读,通过解读,大家对《学院章程》修改的总体考虑、修改进程以及修改的内容等有了更明确的认识,更加领会到《学院章程》的完善、修改的必要性和实用性。在吸纳代表们讨论的意见和建议后,大家举手表决,一致通过了《学院章程》。

学院副校长王军同志针对《长春职业技术学院教职工考勤管理办法》、《长春职业技术学院工作人员年度考核标准》、《长春职业技术学院教职工奖励办法》等制度的制定结合代表们提出的合理化建议、意见对三个制度制定的目的意义、指导思想和相关内容进行了说明和解读。在修改和完善的基础上,代表们举手表决一致通过了审议的三个制度。

在庄严的《国际歌》声中,我院三届一次教职工代表大会圆满完成各项议程胜利闭幕。

本次教代会的召开恰逢我院努力争创全国职业院校文化建设优秀案例50强之际,会议的召开达到了统一思想,明确方向,提振士气,凝聚力量的目的,必将极大地提高全院教职工“争先创优”的自信心和工作积极性,大家一致表示,会后将认真领会传达本次教代会会议精神,发挥代表的职能作用,协同广大教职工在学院党政班子领导下,进一步振奋精神、鼓足干劲,凝聚力量,开拓进取,为跻身于全国职业院校文化建设优秀案例50强,实现国内一流、国际有影响的高职院校奋斗目标而不懈努力!